ПЕРФОРИРОВАННЫЕ И НЕПЕРФОРИРОВАННЫЕ ЛОТКИ

Короба и лотки оцинкованной стали, одно из самых удобных и недорогих устройств для прокладки силовых (с напряжением до 1000 В) и информационных кабелей. Применяются как для монтажа на улице, так и внутри производственных, торговых, офисных и жилых зданий.

Оцинкованная
сталь
(15-30 мкм)
Горячий цинк
HDG
(60-90 мкм)
Нержавеющая
сталь INOX
(AISI 304)

ПРОВОЛОЧНЫЕ ЛОТКИ
(СЕТЧАТЫЕ ЛОТКИ)

Основным преимуществом проволочных лотков является быстрое и легкое конфигурирование трассы с их использованием. Основное применение: магистральный монтаж в сфере телекоммуникаций, в производственных помещениях, в пищевой промышленности (из нержавеющей стали) и прочих областях.

Оцинкованная
сталь
(15-30 мкм)
Горячий цинк
HDG
(60-90 мкм)
Нержавеющая
сталь INOX
(AISI 304)

ЛЕСТНИЧНЫЕ ЛОТКИ
(КАБЕЛЬРОСТЫ)

Лестничные лотки предназначены для прокладки кабельных трасс с большой нагрузкой, могут применяться как в гражданском, так и в промышленном строительстве. Высокая несущая способность при небольшом весе самого лотка, отлично подходят для вертикального монтажа кабельных линий. Используются как основа для монтажа кабельных хомутов повышенной прочности.

Оцинкованная
сталь
(15-30 мкм)
Горячий цинк
HDG
(60-90 мкм)
Нержавеющая
сталь INOX
(AISI 304)

Новая продукция Ostec. Вертикальные лестничные лотки серии ВЛЛ.

 

Лотки предназначены для вертикального размещения и организации магистральных кабелей на промышленных объектах. Предусматривают размещение трассы в активной среде. Лотки имеют надежную систему соединений и вспомогательных элементов. При укладке предусмотрена надежная фиксация кабеля к перекладинам U-образными хомутами.

 

Система включает лотки легкой серии ВЛЛ(ЛН) и средней серии ВЛЛ(СН). Поставляются в собранном виде, по предварительному заказу возможна поставка лотков в разобранном виде. В лотках ВЛЛ соединение перекладин осуществляется винтами М6х10, в отличии от «клинч-соединения» перекладин лотков серии НЛО.

Серия ВЛЛ(ЛН) полностью совместима с лотками и аксессуарами НЛО. Для соединения и крепления рекомендуем использовать винты М6х12 и гайки М6 с буртиком.

ВЛЛ(СН) имеет собственные соединитель УСЛЛ и усиленную скобу для крепления к стене УСКЛ. Для соединения и крепления рекомендуем использовать болты с подголовником М8х16 (М8х20), болты М8х16 (М8х20) и гайки М8 с буртиком. Для организации перехода из вертикальной в горизонтальную плоскость рекомендуем использовать с ВЛЛ(ЛН) шарнирные соединители СЛУШ УЛ или ПШС, с ВЛЛ(СН) - ПШС. Для надежной фиксации вертикальных лестничный лотков к стене УСКЛ устанавливается с промежутком 1 метр.

Нагрузочная способность вертикального лестничного лотка Рмах рассчитывается по формуле:

Рмах = М х В

М – вес размещенного в лотке кабеля,

В – ширина лотка.

Вес размещенного в лотке кабеля рассчитывается по формуле:

М = Pk х N / Х

Pk – вес погонного метра кабеля,

N – длина кабеля для вертикальной прокладки в метрах,

Х – количество перекладин лестничного лотка, при условии крепления кабеля к каждой перекладине из расчета 5 перекладин на 3 метра лотка.

Значение максимальной нагрузки на лоток не должно превышать указанное:

ВЛЛ(ЛН) – 145 кг.

ВЛЛ(СН) – 190 кг.