+7 (812) 493 24 94
+7 (800) 700 49 23
Все звонки по России бесплатные
Санкт-Петербург, Автобусная ул. 7

ПЕРФОРИРОВАННЫЕ И НЕПЕРФОРИРОВАННЫЕ ЛОТКИ

Короба и лотки оцинкованной стали, одно из самых удобных и недорогих устройств для прокладки силовых (с напряжением до 1000 В) и информационных кабелей. Применяются как для монтажа на улице, так и внутри производственных, торговых, офисных и жилых зданий.

Оцинкованная
сталь
(15-30 мкм)
Горячий цинк
HDG
(60-90 мкм)
Нержавеющая
сталь INOX
(AISI 304)

ПРОВОЛОЧНЫЕ ЛОТКИ
(СЕТЧАТЫЕ ЛОТКИ)

Основным преимуществом проволочных лотков является быстрое и легкое конфигурирование трассы с их использованием. Основное применение: магистральный монтаж в сфере телекоммуникаций, в производственных помещениях, в пищевой промышленности (из нержавеющей стали) и прочих областях.

Оцинкованная
сталь
(15-30 мкм)
Горячий цинк
HDG
(60-90 мкм)
Нержавеющая
сталь INOX
(AISI 304)

ЛЕСТНИЧНЫЕ ЛОТКИ
(КАБЕЛЬРОСТЫ)

Лестничные лотки предназначены для прокладки кабельных трасс с большой нагрузкой, могут применяться как в гражданском, так и в промышленном строительстве. Высокая несущая способность при небольшом весе самого лотка, отлично подходят для вертикального монтажа кабельных линий. Используются как основа для монтажа кабельных хомутов повышенной прочности.

Оцинкованная
сталь
(15-30 мкм)
Горячий цинк
HDG
(60-90 мкм)
Нержавеющая
сталь INOX
(AISI 304)

Компания ОСТЕК расширила свою монтажную систему и ввела в ассортимент систему С-образных СТРАТ- профилей «СП». Страт профили или С-образные профили - это самостоятельная монтажная система, которая широко применяется в Европе из-за своей универсальности, быстроты монтажа, высоких несущих способностей, а также за счет того, что создаваемые на её основе конструкции являются сборно – разборными и легко модернизируются после установки.Srut MS 414125.jpg

 

Основой системы является С-образный стальной профиль толщиной 1, 1,5 и 2 мм, в который вставляется канальная гайка, позволяющая соединять с ним в самых разных комбинациях другие профили, пластины, кронштейны и стойки, также выполненные на базе страт профилей. Экономия времени при монтаже = 40%. Из профиля СП легко собирать траверсы, кабельные лестницы, стойки, эстакады для лотков, трубопроводов и воздуховодов, в том числе и при их совместной прокладке. Двусторонние консоли на основе страт профиля имеют 2 монтажные поверхности: сверху и снизу консоли, что позволяет экономить количество опор и на одну консоль крепить параллельно и лотки, и трубопроводы. Благодаря исключительно болтовым соединениям элементов системы СП друг с другом, применение системы страт профилей исключает необходимость сварки, а зубчатый накат кромки профиля позволяет обеспечить надёжную фиксацию деталей от сдвига (до 300 кг).

Профили выпускаются в перфорированном и неперфорированном вариантах, одиночные и спаренные по длине методом сварки. Стандартные длины профилей СП 3 и 6 м, с возможностью порезки на заводе в размер (шаг 100 мм).  Наиболее востребованными в монтаже являются профили 21х41 мм и 21х21 мм, которые доступны в исполнениях Сендзимир, Горячий Цинк, Гальваническое окраска порошковой эмалью. Сварные кронштейны цинкуются методом электрохимического цинкования.

Srut MS 412115.jpg Srut MS 414115.jpg

Srut MS 414125.jpg strut+k.jpg

Преимущества страт-профиля, как монтажной системы:

 

1)      Страт профили в сочетании с канальной гайкой и монтажными пластинами являются универсальной монтажной системой, позволяющей без сварки создавать быстро сборные/разборные несущие конструкции для всех типов инженерных систем здания, таких как:

 

- Опоры для КНС

 

- Опоры трубопроводов

 

- Опоры для подъёмно-секционных ворот

 

- Опоры для кабельных коллекторов

 

- Опоры для световых систем

 

- Решетчатые потолочные системы типа «армстронг» для прокладки коммуникаций

 

- Вертикальные кабельные лестницы

 

- Опоры для воздуховодов систем вентиляции и кондиционирования воздуха, в т.ч. 

 

  больших размеров (1мх2 м)

 

- Крепление к металлоконструкциям

 

- Траверсы потолочные

 

- Вибростойкие и ударопрочные пространственные конструкции

 

- Кабельные эстакады

 

- Стеллажные системы

 

 

 

2)      Система страт профилей имеет следующие преимущества:

 

- оптимальное соотношение несущей способности к стоимости конструкций

 

- сборно-разборная конструкция

 

- при не требуется сварка и сверление

 

- возможно повторное использование профилей

 

- универсальность и многофункциональность

 

- для монтажа нужен только ключ и отрезная шлифмашинка

 

- экономия времени

 

- антикоррозионная стойкость и хороший внешний вид (ГЦ, Сендзимир)

 

- возможность поставлять готовые наборы нарезанных профилей для конкретной

 

  запроектированной конструкции

 

- Возможность использовать поверхность профиля для монтажа со всех его сторон.

 

 

Вы можете скачать PDF версию в разделе "Каталоги"